Newsarchiv des IKG

Nachfolgend finden Sie alle Berichte über unterrichtliche und außerunterrichtliche Aktivitäten am Immanuel-Kant-Gymnasium chronologisch geordnet.

Die Schülerinnen und Schüler des IKG haben die Berufsinformationsveranstaltung am Berufskolleg Niederberg besucht.

Nach einem Jahr Corona-Pause haben die Schüler der Bläserklasse 6, zusammen mit einigen Schülern der Instrumentalklasse von Frau Krones und der kleinen und großen Big Band, die Martinsumzüge an der St. Suitbertus - Schule und der Tersteegen-Grundschule in Hetterscheidt begleitet.

Die Jahrgangsstufe EF ist am 08.10. im Rahmen einer Mathematik- & Physikexkursion in den Movie Park nach Bottrop gefahren.

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler, liebes Kollegium,
die hohe Impfbereitschaft sowie die regelmäßigen Tests der Schülerschaft zeigen ihre Erfolge.

Kurz vor Halloween trafen sich die Kinder der Klasse 5d zum Kürbisschnitzen in der Schule.

Am 30. September besuchte der Wirtschaft/ Recht-Kurs von Herrn Fischer die Kreissparkasse in Heiligenhaus.

Am 6.10.21 hat die Klasse 6b die Stadtbücherei in Heiligenhaus besucht.

Unsere Stufenfahrt an den Chiemsee war einvoller Erfolg!

Am Montag wurden alle Klassenräume der 5. und 6. Klassen mit neuen Luftfiltern ausgestattet.

Am 5. Oktober fand unter dem Motto "Erntedank in aller Welt" die diesjährige Erntedankfeier mit einem Gottesdienst unter blauem Himmel auf dem Schulhof des IKG statt.