Anmeldungen für 2022/23 abgeschlossen
Die Anmeldephase ist beendet. Alle Plätze sind vergeben.

Nachfolgend können Sie unseren IKG-Imagefilm sehen:

[Weiterleitung zu Youtube]
Durch das Starten des Videos werden personenbezogene Daten übertragen. Weitere Informationen zum Datenschutz.

Anstehende Events
Neues vom IKG

Willkommen am IKG in Heiligenhaus

Herzlich begrüßen wir Euch und Sie auf der Homepage des Immanuel-Kant-Gymnasiums. Den einzelnen Menschen in seiner Unverwechselbarkeit und mit seinen, nur ihm eigenen, Möglichkeiten in den Blick zu nehmen, ist das wesentliche Anliegen unserer Schule. Dabei ist es uns wichtig, im höchstmöglichen Maße die Individualität des anderen zu respektieren und wertzuschätzen.

Sprudelnde Dynamik, Kreativität und das gute Miteinander von Eltern, Lehrern und Schülern prägen unsere Schulgemeinschaft . Die Grundhaltung im Umgang miteinander basiert auf Wohlwollen und Wertschätzung. Wir wollen in unserer Schule gemeinsam lernen und gemeinsam leben.
Alle, die sich für unsere Schule interessieren, laden wir ein, auch den persönlichen Kontakt zu uns zu suchen.

Britta Berschick, Schulleiterin

Neuigkeiten

Die Klassen 7a, c und d haben an der Juniorwahl teilgenommen und bereits ihre Stimmen für den Landtag in NRW abgegeben.

Die Schüler*innen der Jahrgangsstufe 7 haben den diesjährigen Internet-Teamwettbewerb (des Institut Français) in der Kategorie 1 gewonnen! Hourra! Bravo!

Weitere Neuigkeiten

Am 03. Mai war es soweit: Bei Bilderbuchwetter sind wir ins französischsprachige Verviers (Belgien) gefahren.

Wir Schüler:innen der Englisch Leistungskurse hatten die Möglichkeit, im Schülerlabor der Ruhr-Universität Bochum an einem eintägigen Workshop zum Thema „African-American Resistance from the Civil Rights Movement to Black Lives Matter“ teilzunehmen.

Eben nicht ausgefallen! Nach mehr als zwei Jahren coronabedingter Abstinenz avancierte die Aula des Immanuel-Kant-Gymnasiums am 07. April 2022 wieder zur Spielstätte eines musikalischen Abends.