Eine Führung am Tag der offenen Tür (06.11.2021) buchen Sie hier [Buchung].

Nachfolgend können Sie unseren IKG-Imagefilm sehen:

[Weiterleitung zu Youtube]
Durch das Starten des Videos werden personenbezogene Daten übertragen. Weitere Informationen zum Datenschutz.

Anstehende Events
Neues vom IKG

Willkommen am IKG in Heiligenhaus

Herzlich begrüßen wir Euch und Sie auf der Homepage des Immanuel-Kant-Gymnasiums. Den einzelnen Menschen in seiner Unverwechselbarkeit und mit seinen, nur ihm eigenen, Möglichkeiten in den Blick zu nehmen, ist das wesentliche Anliegen unserer Schule. Dabei ist es uns wichtig, im höchstmöglichen Maße die Individualität des anderen zu respektieren und wertzuschätzen.

Sprudelnde Dynamik, Kreativität und das gute Miteinander von Eltern, Lehrern und Schülern prägen unsere Schulgemeinschaft . Die Grundhaltung im Umgang miteinander basiert auf Wohlwollen und Wertschätzung. Wir wollen in unserer Schule gemeinsam lernen und gemeinsam leben.
Alle, die sich für unsere Schule interessieren, laden wir ein, auch den persönlichen Kontakt zu uns zu suchen.

Britta Berschick, Schulleiterin

Neuigkeiten

Am Montag wurden alle Klassenräume der 5. und 6. Klassen mit neuen Luftfiltern ausgestattet.

Am 5. Oktober fand unter dem Motto "Erntedank in aller Welt" die diesjährige Erntedankfeier mit einem Gottesdienst unter blauem Himmel auf dem Schulhof des IKG statt.

Anfang September verbrachte die Klasse 6d gemeinsam mit der 6c eine spannende Woche in Jever mit vielen tollen Ausflügen...

Weitere Neuigkeiten

Im November können Sie bei zahlreichen Informationsveranstaltungen unsere Schule kennenlernen.

Die Schulsport-Wettkämpfe in den Sportarten Badminton, Basketball, Gerätturnen, Handball, Tischtennis und Volleyball beginnen in Kürze.

Was für ein Schuljahresbeginn! In der dritten Schulwoche nach den Sommerferien ging es endlich auf die langersehnte Klassenfahrt, welche die Klassen 6c und 6d in die Jugendherberge nach Jever führte.

Einen sportlichen Einstieg in das neue Schuljahr erlebten am zweiten Schultag unsere siebten Klassen.